Olá Mamis,
Eu tive a honra de fazer um jantar super especial COM e PARA o DREAM TEAM do Mamis!
Frio na barriga nível HARD!!! Não, nunca achei que seria difícil de agrada-las, pelo contrário, por todo o bem que elas fazem, tinha certeza que só coisas boas viriam deste jantar! Mas, sim, foi difícil escolher o MENU que me representasse e que conseguisse contar pra elas o tanto que elas representam na minha vida, após entrar nesta comunidade LINDA que fazemos JUNTAS, mas que elas criaram e mantêm!
Claro, há também o desafio de fazer um menu que atenda tanto em religião quanto em gostos! Eu respeito DEMAIS e fiquei muito feliz quando elas escolheram o menu que hoje compartilho com vocês!
Bruschettas de tomate
O que você vai precisar
1 tabua
1 faca de pão
1 faca pequena
1 assadeira
Forno
1 prato de serviço grande e raso
Ingredientes
- 2baguetes pequena
- 4 tomates grandes maduros
- 1 dente de alho
- 2 colheres (sopa) de azeite trufado
- 3 ramos de manjericão
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de Preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180 ºC (temperatura média).
- Corte as baguetes em fatias de 1 cm. Disponha as fatias numa assadeira grande, uma ao lado da outra e leve ao forno para assar por cerca de 10 minutos até ficarem crocantes e levemente douradas.
- Lave, seque e corte os tomates ao meio. Descarte as sementes e corte cada metade em cubos de 0,5 cm. Transfira os tomates para uma tigela, junte as folhas de manjericão e regue com 2 colheres (sopa) de azeite. Tempere com sal e pimenta a gosto e misture delicadamente. Descasque o dente de alho.
- Para montar as bruschettas: esfregue o dente de alho sobre cada torrada ainda quente e coloque uma porção do tomate temperado. Regue com um fio de azeite e sirva a seguir.
Gnocchi nafondutta e bacon VEGANO
O que você vai precisar
2 panelas grandes
1 ralador
Pratos fundos (de sopa)
Ingredientes
- 625 g de gnocchi
- 500 g creme de leite fresco
- 250 g de parmigiano reggiano
- 200 g de bacon vegano
Modo de Preparo:
- Em uma panela grande adicione o creme de leite e o parmesão ralado na hora.
- Em fogo baixo, mexa até estar totalmente dissolvido.
- Esquente o gnocchi em uma outra panela, com um pouco de água.
- Sirva em cada prato primeiramente a fonduta e por cima o gnocchi.
- Finalize com o bacon vegano. Sirva quente.
Verrine de doce de leite com morangos
O que você vai precisar
Batedor elétrico (fouet)
Bowl
1 tabua
1 faca pequena
Taças, copos ou dispensers de sobremesa
Ingredientes
- 500ml de creme de leite fresco
- 400 g de doce de leite
- Morango a gosto
Modo de Preparo
- Com um batedor elétrico, bata o creme de leite em ponto de chantili.
- Adicione o doce de leite e incorpore bem.
- Corte metade dos morangos em pequenos cubos e a outra metade pela metade. Se possível, deixe os menores ainda inteiros, para decorar.
Montagem
Com duas colheres vá, cuidadosamente, adicionando o creme na louça de serviço. Coloque até a metade e adicione os morangos picados. Coloque mais creme e os morangos pela metade e finalize com uma fina camada de creme e o morango pequeno inteiro.
Leve para gelar e retire uns 10 minutos antes de servir.
Espero que vocês gostem também e que possam reproduzir em casa.
Com carinho,
Chef Gabi Junqueira | Cozinheira Internacional, professora e chef na Gabriela Junqueira Gastronomia.
Formada em Cozinha Internacional pela escola Wilma Kovesi. Especializada em comida francesa pelo Institut Paul Bocuse, na França. Pós-graduada em Cozinha Avançada com ênfase em química dos alimentos, pelo SENAC.Bartender pela New York Bartending School.
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