Sim, um dos feriados mais esperados do ano está chegando! Aqui no Brasil temos o costume de já ir comemorando no dia 24, embora o dia mesmo seja 25. Mas, é no Natal que celebramos com muito agradecimento e comilança o nascimento de Jesus e é sobre receitas tradicionais da minha família para ceia de natal que falaremos hoje!
Vou compor aqui uma ceia de natal completa e espero que vocês possam reproduzi-las neste Natal!
Entradas
- Salada de mix de folhas, figo, presunto parma, lascas de parmesão e nozes com molho de vinagrete de laranja
- Queijo brie envolto de massa folhada e geleia de frutas vermelhas
- Burrata com tomatinhos e molho pesto
- Salpicão
- Tabua de frios
Pratos principais
- Peru recheado de farofa de damasco
- Tender com mel e especiarias
- Pernil ao molho de gengibre
- Filet mignon tornedor ao próprio molho
- Quiche de gorgonzola e cebola caramelizada
Acompanhamentos
- Fettuccine ao molho de cogumelos
- Mini legumes ao vapor
- Coucousmarroquinho com hortelã e tomatinhos
- Arroz de forno ao molho vermelho
- Batatas bolinha assadas ao azeite e alecrim
Sobremesas
- Pavê de sonho de valsa
- Rabanada
- Torta de frutas vermelhas
- Mousse de maracujá
- Pudim de leite condensado
Ficaram com água na boca?
Então agora aguardem os próximos textos, os quais trarei as receitas e macetes para preparar cada uma destas delícias!
HoHoHo
Com carinho,
Chef Gabi Junqueira | Cozinheira Internacional, professora e chef na Gabriela Junqueira Gastronomia.
Formada em Cozinha Internacional pela escola Wilma Kovesi. Especializada em comida francesa pelo Institut Paul Bocuse, na França. Pós-graduada em Cozinha Avançada com ênfase em química dos alimentos, pelo SENAC.Bartender pela New York Bartending School.
O post Uma senhora ceia de Natal apareceu primeiro em Mamis na Madrugada.
from Mamis na Madrugada https://ift.tt/3xQuvhD
via IFTTT
Nenhum comentário:
Postar um comentário