A gente sabe que receber em casa, por mais gostoso que seja, é desafiador. Quais as quantidades que devo comprar, preparar?
Para você não cair na tentação de pedir pizza todas as vezes que for receber (e, veja bem, até isso tem quantidade mínima), eu vou passar um guia para você se basear na próxima vez que for receber convidados em casa!
Considere sempre:
– o que os adultos comem
– o que as crianças comem
– Possíveis alergias
– O que eles gostam e o que não gostam
Este é o primeiro passo para um evento de sucesso!
Então, pense no que irá servir:
– entrada
– prato principal
– acompanhamento
– sobremesa
Considerando isso, vamos às medidas (Por Adulto):
– tábua de frios: 150g por pessoa ou 100g se tiver frutas secas e pães com patês;
– canapés: 8-12 unidades por pessoa
– salgadinhos: 7-15 unidades por pessoa
– sanduiche de metro: 1 metro – 6 unidades por pessoa
– salada: 50g por pessoa
Se você for fazer uma noite de vinhos e queijos, considere:
– 200g de frios por pessoa + alguma comida quente (pode ser uma torta ou quiche), sendo 2 pedaços por pessoa, para cada sabor de torta ou quiche.
– vinho: ½ garrafa por pessoa (isso pode variar, caso seja uma pessoa que goste bastante de vinho ou se for uma degustação de dois ou mais vinhos).
Se você for fazer um jantar mais formal:
– Risotto como prato principal: 150g por pessoa
– Risotto como acompanhamento de uma proteína: 100g por pessoa
– Massa como prato principal: 200g por pessoa
– Massa como acompanhamento de uma proteína: 120g por pessoa
Outros acompanhamentos:
– legumes: 80g por pessoa
– farofa: 60g por pessoa
– maionese/ salpicão: 120g por pessoa
Proteínas:
Carne vermelha: 150g para mulher / 200g para homem
Aves: 100g para mulher/ 150g para homem
Peixes: 80g para mulher/ 130g para homem
Sobremesas:
Sorvete: 100g por pessoa
Sorvete como acompanhamento de um doce (ex: brownie): 50g
Bolo: 100g por pessoa (um bolo de 1kg serve bem 10 pessoas)
Docinhos de festa: 6-8 unidades por pessoa
Mini tortinhas: 2 unidades por pessoa
Sobremesas em taça (ex: creme brulee): 1 ½ taça por pessoa – veja bem que existem pessoas que repetem a sobremesa e as que nem ao menos comem
Sobremesas em corte (ex. banoffee): 150g por pessoa
Frutas: 2 por pessoa
Se for uma pizzada mesmo:
– 3 pedaços por pessoa – pizza salgada
– 1 pedaço por pessoa – pizza doce
Se cada um montar sua própria pizza (considere 4 pedaços por mini pizza)
– 2 mini pizzas salgadas por pessoa
– 1 mini pizza doce por pessoa
Bebidas:
Água: 200 ml por pessoa
Refrigerante: 300ml por pessoa
Suco: 400ml por pessoa
Vinho: ½ garrafa por pessoa
Prosseco: 450 ml por pessoa (um pouco mais de ½ garrafa)
Cerveja: 3-4 latas por pessoa
Chopp: 1 ½ litro por pessoa
Destilados: 3 doses por pessoa
Espero que você tenha muito sucesso no seu próximo evento e não se esqueça: uma linda mesa posta para compartilhar este momento delicioso que é receber em casa!
Chef Gabi Junqueira | Cozinheira Internacional, professora e chef na Gabriela Junqueira Gastronomia.
Formada em Cozinha Internacional pela escola Wilma Kovesi. Especializada em comida francesa pelo Institut Paul Bocuse, na França. Pós-graduada em Cozinha Avançada com ênfase em química dos alimentos, pelo SENAC.Bartender pela New York Bartending School.
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